A vederla così la crema cioccolato sembra un budino, ma budino non è.
Arricchita da crema mascarpone la crema cioccolato può essere da sola un dolce al cucchiaio, un dessert fine pranzo ma utilissima per fare dolci freddi o farcire in modo non troppo elaborato torte, pan di spagna anche colombe se per caso ne avevate in esubero.
Ci sono dei piccoli a merenda? come potete vedere a seguito, con questa crema improvviserete velocemente un dolcetto con a base biscotti secchi, pavesini, savoiardi, leggermente inzuppati nel latte o succo di frutta, ne uscirà un delizioso dessert
di cioccolato mascarpone o anche solo di ricotta e avrete qualcosa di pronto e gustoso per le più svariate occasioni.
Buona, adatta in qualsiasi stagione, la potrete accompagnare in tazza con biscotti di vostro piacimento, sarà una bella alternativa alla solita torta, il mix cioccolato mascarpone è di per sé una garanzia, e non dimentichiamoci che non è una crema cotta, quindi più semplice e svelta da preparare, basta montare bene gli ingredienti. Come dicevo, se lo volete meno calorico, potete optare per la ricotta, sarà ugualmente buono anche se, diciamocelo, non è la stessa cosa.
Crema cioccolato a freddo senza cottura
INGREDIENTI
250 grammi di mascarpone (o ricotta, se volete una crema più leggera )
2 rossi d’uovo
2 cucchiai abbondanti di zucchero
200 grammi di cioccolato ( quello che avete a disposizione )
panna montata, quanto basta
PROCEDIMENTO
Sciogliere in un tegamino il cioccolato a pezzetti con panna montata
lasciare raffreddare.
sbattere, nel frattempo, i rosso d’uovo con lo zucchero
aggiungere il mascarpone a temperatura ambiente,
unire il composto di cioccolato a quello di mascarpone,
e montare leggermente tutto l’insieme.
Bellissima idea, complimenti per la ricetta
grazie, mi fa piacere
ciao, scusami per il ritardo con cui ho inserito le ricette nel contest e con cui ti rispondo, ma non so per quale ragione il tuo messaggio era finito tra gli spam :\
cmq, grazie per le ricette 🙂
a presto
irene