Crema caffè panna e pavesini
INGREDIENTI
450 grammi di latte
200 grammi di zucchero ( se vi piace dolce, altrimenti anche un po meno )
50 grammi di farina bianca
3 decilitri di panna, già montata
5 tuorli
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaio di caffè in polvere macinato molto fine
poco cacao amaro
1 bustina di vanillina ( facoltativa )
cacao, q.b
fettine di fragola
PROCEDIMENTO
- bollire il latte ( meno 1 bicchiere ) con lo zucchero e la vanillina
- fare sciogliere bene lo zucchero
- sbattere i tuorli ed unire la farina poco alla volta
- aggiungete il bicchiere di latte, quello caldo e la tazzina di caffè
- quando tutto sarà bene amalgamato, aggiungere un po’ di cacao ed il caffè in polvere
- rimettere al fuoco fino a che non si sarà addensata
- quando sarà completamente fredda unite la panna
- Se volete farvi un dolce, proseguire come al solito:
fare uno strato di crema e uno strato di pavesini ( o biscotti a piacere ) leggermente bagnati nel caffè o latte ( io ho preferito il latte ) altro strato di crema e così via
guarnire con qualche fettina di frutta fresca, in questo caso fragole
- Riporre in frigo a raffreddare.