Crema al melone e cioccolato bianco senza uova, un’altra crema alla frutta, e più precisamente con frutta di stagione.
Anche questa è una crema versatile, buona, al cucchiaio, per farcire dolci, crostate, tiramisù, arricchita poi con cioccolato bianco o fondente, una vera delizia.
E poi, ancor più leggera, è senza uova.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melone 500 g
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Zucchero 150 g
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Amido di mais (maizena) 50 g
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Farina bianca 30 g
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Succo d'arancia 1
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Liquore (qualità a piacere) 1 cucchiaio
Preparazione
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Pulire il melone togliendo la parte esterna dura, eventuali filamenti e semini, farlo a pezzetti, passarlo al mixer per ridurlo a purea.
Sciogliere farina e maizena con il latte allungandolo poco per volta e trasferire il composto in una casseruola, unire lo zucchero il succo d’arancia, quindi il melone frullato ed il cioccolato_bianco o fondente_ a pezzetti.
Porre sulla fiamma e fare cuocere, molto lentamente fino a che la crema non si sarà addensata.
Farla raffreddare completamente ed aggiungere il liquore scelto