Crema al melone e cioccolato bianco senza uova

Crema al melone e cioccolato bianco senza uova, un’altra crema alla frutta, e più precisamente con frutta di stagione.

Anche questa è una crema versatile, buona, al cucchiaio, per farcire dolci, crostate, tiramisù, arricchita poi con cioccolato bianco o fondente, una vera delizia.

E poi, ancor più leggera, è senza uova.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melone 500 g
  • Zucchero 150 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Farina bianca 30 g
  • Succo d'arancia 1
  • Liquore (qualità a piacere) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Crema al melone e cioccolato bianco senza uova

    Pulire il melone togliendo la parte esterna dura, eventuali filamenti e semini, farlo a pezzetti, passarlo al mixer per ridurlo a purea.

    Sciogliere farina e maizena con il latte allungandolo poco per volta e trasferire il composto in una casseruola, unire lo zucchero il succo d’arancia, quindi il melone frullato ed il cioccolato_bianco o fondente_ a pezzetti.

    Porre sulla fiamma e fare cuocere, molto lentamente fino a che la crema non si sarà addensata.

    Farla raffreddare completamente ed aggiungere il liquore scelto

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *