Couscous allo zafferano e piselli
per 250 grammi di couscous 300 cl di acqua salata ( meno se lo volete al dente, io lo preferisco morbido )
un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva a persona
200 grammi di piselli, scolati e sciacquati dal loro liquido di conservazione
qualche dadino di formaggio tipo caciotta morbida dolce, bel paese…formaggio morbido comunque, quantitativo a piacere
100 grammi di prosciutto cotto, in una sola fetta, tagliato a listarelle o a dadini
( anche affumicato, se piace )
olivette nere, a piacere
olio extra vergine d’oliva
una cipolla bianca, lavata sbucciata e ridotta a rondelle molto sottili
una noce di burro
1 bustina di zafferano, sciolto in pochissima acqua calda
PROCEDIMENTO
- Fare bollire l’acqua salata con l’olio
- togliere dal fuoco e buttarvi il cous cous aspettando che si gonfi assorbendo praticamente il liquido
- unire il burro e porre a cuocere portando al grado di cottura desiderato, aggiungere lo zafferano sciolto
- Nel frattempo, in un’altra casseruola, fare insaporire in olio e cipolla i piselli ed il prosciutto, aggiustare di sale se necessario.
- con il condimento ottenuto condire il cous cous, aggiungere i pezzetti di formaggio e le olivette
- servire a temperatura ambiente o freddo