Cotoletta di branzino al prezzemolo

Cotoletta, che buona! Adesso non mi si venga a dire ….ma è fritta! la cotoletta di branzino ebbene sì è impanata ma ogni tanto ci vuole un piccolo strappo alle regola. Io poi di fritto ne faccio veramente poco ed oggi, cucinando la cotoletta di branzino, ho voluto accontentare chi soprattutto non è molto amante del pesce. Andavo di fretta, pescheria fresca non proprio vicina per cui per questa gustosa cotoletta di branzino mi sono servita di ottimi filetti surgelati. Ma passiamo alla ricetta, peraltro semplicissima.

Cotoletta di branzino
Cotoletta di branzino

 

 

Cotoletta di branzino

 

INGREDIENTI

  • 1 o 2 filetti di pesce branzino a persona
  • 1 o 2 uova
  • farina bianca q.b
  • pane grattugiato q.b
  • olio per frittura
  • prezzemolo, lavato, a piccole foglioline
  • aceto di mele

PROCEDIMENTO

  1. Ponete i vostri filetti lavati e sciacquati in poco aceto di mele
  2. in una ciotola ponete un uovo  o due a seconda del numero di filetti e sbatterlo con un pizzico di sale
  3. In un piatto mettere abbondante farina, in un altro altrettanto pane grattugiato
  4. togliere i filetti ed asciugarli uno ad uno con carta da cucina, passarli prima nella farina poi nell’uovo quindi nel pane grattugiato, uno alla volta
  5. Friggerli in olio ben caldo, rigirandoli per farli dorare ora da una parte ora dall’altra, porre su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso. Ancora caldi, cospargere con prezzemolo tritato e servire con contorno a piacere

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