Coda di bue alle verdure
INGREDIENTI
1 coda di bue, tagliata a pezzi e ben lavata
2 coste di sedano
2 carote
2 cipolle
( il tutto lavato pulito e fatto a piccoli pezzi )
brodo di carne ( o dado, se non lo avete )
olio extra vergine d’oliva
poca farina, circa 1 cucchiaio diluito in poco brodo
1 bicchiere abbondante di buon vino rosso
PROCEDIMENTO
In una casseruola fare rosolare in tre cucchiai d’olio carota sedano e cipolla tritati grossolanamente,
unire la carne a pezzi lavata ed asciugata,
fare insaporire, quindi sfumare col vino,
portare leggermente a cottura allungando con brodo caldo.
Verso la fine della cottura ( ci vorranno circa un paio d’ore, la carne alla forchetta dovrà essere bella tenera ) aggiungere la farina diluita nel brodo.
Se vorrete, potete aggiungere piselli, o qualche piccolo pomodorino poco prima di spegnere.
Potrete prepararlo anche un giorno per l’altro, considerando anche i tempi un po’ lunghi di preparazione