Coda di bue alle verdure

La coda di bue alle verdure è uno stuzzicante secondo piatto di carne, la coda di bue alle verdure l’ ho cucinata nella maniera più semplice e meno calorica possibile, non ho unito pancetta o prosciutto, preferendo esaltare il sapore tipico della carne. Cucinata così, la coda di bue alle verdure è un saporito piatto in umido, se lo desiderate potete completarlo alla fine con l’aggiunta di piselli o patate. Io ho preferito lasciare la coda di bue alle verdure a cuocere con le sole verdure base, sedano carote e cipolla, al limite potete aggiungere qualche piccolo pomodorino. Vi assicuro che la coda di bue alle verdure già così è un ottimo saporito piatto.

 

Coda di bue alle verdure

 

Coda di bue alle verdure

 

INGREDIENTI

1 coda di bue, tagliata a pezzi e ben lavata

2 coste di sedano

2 carote

2 cipolle

( il tutto lavato pulito e fatto a piccoli pezzi )

brodo di carne ( o dado, se non lo avete )

olio extra vergine d’oliva

poca farina, circa 1 cucchiaio diluito in poco brodo

1 bicchiere abbondante di buon vino rosso

PROCEDIMENTO

In una casseruola fare rosolare in tre cucchiai d’olio carota sedano e cipolla tritati grossolanamente,

unire la carne a pezzi lavata ed asciugata,

fare insaporire, quindi sfumare col vino,

portare leggermente a cottura allungando con brodo caldo.

Verso la fine della cottura ( ci vorranno circa un paio d’ore, la carne alla forchetta dovrà essere bella tenera ) aggiungere la farina diluita nel brodo.

Se vorrete, potete aggiungere piselli, o qualche piccolo pomodorino  poco prima di spegnere.

Potrete prepararlo anche un giorno per l’altro, considerando anche i tempi un po’ lunghi di preparazione

 

 

 

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