Per la preparazione della verdura, basterà prendere un broccolo di normali dimensioni, togliere la parte più dura del gambo, lavarlo per bene,
separare le cimette e farle bollire in poca acqua bollente salata, tenendole al dente.
Scolarle e tamponarle con carta da cucina per asciugarle,
passarle velocemente nella pastella già pronta, ad una ad una,
friggerle in olio bollente ed appoggiarle su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso, servire caldissime.
Cimette di broccoli in pastella
INGREDIENTI per la Pastella
- 150 grammi di farina bianca 00
- sale
- 1 uovo intero
- 1 rosso d’uovo
- 2 albumi
- 130 grammi di vino bianco secco
La preparazione consiste nel mettere la farina in una ciotola, fare un foro al centro e porci l’uovo intero ed il rosso con il sale giusto, ricordarsi di sbattere bene l’uovo prima di aggiungerlo alla farina. Per amalgamare bene il composto e renderlo fluido allungarlo aggiungendo il vino bianco secco, poco alla volta. Quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, unire i due albumi montati a neve che andranno aggiunti delicatamente all’insieme mescolando il tutto dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Sapete quando l’albume è montato alla perfezione? quando mettendo un cucchiaino di caffè al centro lo stesso rimarrà perfettamente in equilibrio, ricordarsi sempre e comunque di aggiungere uno spizzico di sale per facilitare l’albume al suo montare alla perfezione.
Così preparata è già pronta per tuffarvi quanto avete intenzione di preparare, se vi rimane del tempo e non andate di fretta, vi consiglio di lasciarla riposare un po’, la volete più leggera? potrete sostituire lo stesso quantitativo di vino con la birra.