Ciambelline rustiche

Le ciambelline rustiche sono dolcetti da prima colazione, da merenda semplice, da accompagnare ad un caffè un tè, ideali con una bella di tazza di latte e cioccolato, o cioccolata bollente. Le ciambelline rustiche le potete aromatizzare come volete, io ho usato l’aroma alle mandorle, le potete tenere croccanti fuori lasciandole in forno un po’ di più, o leggermente più morbide. Le ciambelline rustiche non sono da sbocconcellare così se vi piacciono dolcetti morbidi, anche se hanno un sapore delizioso, sono per intenderci più da inzuppo, le ho chiamate ciambelline perché potrete dare questa forma, o arrotolarle un po’ a caso e cuocendo prenderanno poi la forma che vorranno. Io non le ho provate ma se vi piace il sapore potrete usare anche dei semini d’anice.

 

Ciambelline rustiche

 

Ciambelline rustiche

 

 

INGREDIENTI

250 grammi di farina bianca

75 grammi di zucchero

50 grammi di burro

1 uovo

metà della metà di una bustina di lievito

1 vanillina

mezzo bicchiere di latte o vino bianco

1 fialetta di aroma alle mandorle

 

PROCEDIMENTO

Riunire ed impastare bene tutti gli ingredienti, formare dei cilindretti che salderete alle estremità, infornare a 180° per il tempo necessario a che diventino dorate e si stacchino dalla carta da forno dove le avrete appoggiate. Tenetele distanziate, col lievito, si potrebbero (allargandosi ) attaccare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *