Cheesecake al cioccolato
Ingredienti
200 grammi di biscotti secchi, qualità a piacere
400 grammi di mascarpone
80 di burro
100 ml di panna
4 rossi d’uovo
10 grammi di farina
90 grammi di zucchero
100 grammi di cioccolato al latte
1 cucchiaino di cioccolato fondente grattugiato
50 grammi di canditi all’arancia
farina di cocco
Preparazione
- Spezzettare i biscotti ed unirli al burro intiepidito, stendere il composto su di una tortiera _ da circa 18 cm_rivestita da carta da forno, e ricoprirlo con i canditi
- fare bollire la panna e sciogliervi il cioccolato
- montare i rossi con lo zucchero, unire la farina setacciata con il fondente grattugiato fine ed il mascarpone, aggiungere il cioccolato fuso
- versare il tutto sul composto di biscotti livellandolo bene, mettere in forno a 180° per minimo 45 minuti, regolarsi sempre e comunque con la resa del proprio forno
- sfornare completamente raffreddato e cospargere con farina di cocco