Cernia in padella con zucchine

La cernia in padella con zucchine è un modo semplicissimo di cucinare questo stupendo pesce, per l’estate si gradiscono ricette semplici leggere e veloci, la cernia in padella non è altro che un secondo di pesce, surgelato in questo caso, arricchito da zucchine saltate in padella, la cernia in padella è un piatto adatto anche ai bimbi, questo pesce di fibra compatta e delicata è praticamente privo di lische, cosa antipatica anche per i grandi. Intanto che lasciate scongelare i vostri filetti, potete preparare le vostre zucchine, lavarle e spuntarle, tagliarle a piccoli tocchetti e saltarle poi in padella con olio e una mezza cipolla, dovranno essere ben cotte ma non sfatte.

                                     Cernia in padella con zucchine

cernia in padella con zucchine

INGREDIENTI

Filetti di cernia

( per il quantitativo regolatevi un po’ voi, non sono grossissimi )

farina q.b

olio extra vergine d’oliva

poco burro

vino bianco

aceto di mele

1 bella zucchina a persona

1 spicchio d’aglio

mezza cipolla

prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

Una volta scongelati i vostri filetti ( in frigo o al microonde ), lasciarli per un po’ in acqua e aceto, sciacquarli e lavarli accuratamente, asciugarli e tamponarli con carta da cucina, quindi passarli in un velo di farina

in una padella in olio e burro ( non troppo ) sbriciolare una puntina di dado vegetale, quando si sarà ben sciolto farvi rosolare l’aglio tritato,

adagiarvi i filetti e farli insaporire da una parte e poi dall’altra, attenzione nel girarli sono molto delicati, irrorare con il vino e portare a cottura, aggiungere il composto di zucchine, e disporre con delicatezza sul piatto di portata

cospargere con prezzemolo tritato

 

2 Risposte a “Cernia in padella con zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *