Castagnole con uvetta
INGREDIENTI
1 uovo
3 cucchiai abbondanti di zucchero
3 cucchiai di latte
olio extra vergine d’oliva
80 grammi di uvetta, ammollata per 10 minuti in vino bianco dolce o liquore a piacere
225 di farina bianca
1 fialetta di aroma al limone
1 vanillina
sale
olio per frittura
zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO
- Montare le uova con lo zucchero, unire il latte a temperatura ambiente olio una presa di sale
- unire l’uva passa, scolata strizzata ed asciugata e la farina, mescolando bene il composto
- quindi il lievito, l’aroma di limone e la vanillina
- lavorare a lungo, formare una palla, farla riposare lontano da correnti d’aria per un paio d’ore
- suddividere in tanti pezzetti che verranno arrotondati con le mani
- friggere in abbondante olio bollente, prelevarle con una schiumarola, farle asciugare su carta assorbente
- cospargere con zucchero a velo