Castagnole con uvetta

Le castagnole con uvetta sono l’ultimo sprint di queste giornate carnevalesche, le castagnole con uvetta sembrano tutte uguali ma basta un ingrediente diverso, uno in più o in meno e fa le differenza, Questo impasto ho provato a prepararlo oggi e, ad un primo assaggio, sembrano dei dolcetti da farsi tranquillamente in ogni periodo dell’anno, le dosi di sotto sono per un quantitativo minimo ovvero 2 o 3 persone. Hanno un paio d’ore di riposo, nel frattempo potrete dedicarvi ad altre cose.

Castagnole con uvetta
Castagnole con uvetta

 

 

 Castagnole con uvetta

INGREDIENTI

1 uovo

3 cucchiai abbondanti di zucchero

3 cucchiai di latte

olio extra vergine d’oliva

80 grammi di uvetta, ammollata per 10 minuti in vino bianco dolce o liquore a piacere

225 di farina bianca

1 fialetta di aroma al limone

1 vanillina

sale

olio per frittura

zucchero vanigliato

PROCEDIMENTO

  • Montare le uova con lo zucchero, unire il latte a temperatura ambiente olio una presa di sale
  • unire l’uva passa, scolata strizzata ed asciugata e la farina, mescolando bene il composto
  • quindi il lievito, l’aroma di limone e la vanillina
  • lavorare a lungo, formare una palla, farla riposare lontano da correnti d’aria per un paio d’ore
  • suddividere in tanti pezzetti che verranno arrotondati con le mani
  • friggere in abbondante olio bollente, prelevarle con una schiumarola, farle asciugare su carta assorbente
  • cospargere con zucchero a velo

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