Carciofi e spinaci all’aglio

I carciofi e spinaci all’aglio sono un gradevolissimo contorno che, volendo, si può fare tutti i giorni. I carciofi e spinaci sono accompagnati anche dagli asparagi ed ovette di quaglia, insaporiti da olive nere, direi il tutto tipico del periodo Pasquale e per meglio dire anche del periodo primaverile. Direi che carciofi e spinaci così cucinati sono di facilissima preparazione, non troppo veloce se usate le verdure fresche di stagione, più sbrigativa se quelli surgelati, in tutti i modi i carciofi e spinaci all’aglio possono essere un ottimo completo e leggero secondo piatto, nutriente e dietetico dopo le abbuffate dei giorni festivi appena passati. Ma come dicevo è un piatto ideale sempre, per chi vuole sentirsi in forma.

Carciofi e spinaci all’aglio

Carciofi e spinaci all'aglio
Carciofi e spinaci all’aglio

 

INGREDIENTI

200 grammi di spinaci già lessati

200 grammi di carciofi già lessati

200 grammi di asparagi già lessati

( Conservate l’acqua di cottura, vi potrà servire per un buon risotto vegetale o minestrone o come base per un brodo di verdura )

Se usate asparagi e carciofi freschi, per la loro preparazione vi rimando a questi link:

http://blog.giallozafferano.it/anna48/carciofi_-raccolta-ricette_/

http://blog.giallozafferano.it/anna48/asparagi_raccolta-ricette_/

2 o 3 ovette di quaglia, lavate e fatte cuocere in acqua fredda per 3/4 minuti dalla bollitura

olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai

2 spicchi d’aglio, sbucciato pelato e tagliato a fettine sottili

un pizzico di peperoncino in polvere, se piace

qualche oliva nera

PROCEDIMENTO

Dopo aver fatto lessare le verdure separatamente, in una casseruola fare insaporire nell’olio l’aglio, unirvi le verdure, fare andare per un po’ fino a che abbiano preso sapore nel condimento e servire da ovette di quaglia rassodate e qualche olivetta nera

 

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