Carciofi e spinaci all’aglio
INGREDIENTI
200 grammi di spinaci già lessati
200 grammi di carciofi già lessati
200 grammi di asparagi già lessati
( Conservate l’acqua di cottura, vi potrà servire per un buon risotto vegetale o minestrone o come base per un brodo di verdura )
Se usate asparagi e carciofi freschi, per la loro preparazione vi rimando a questi link:
http://blog.giallozafferano.it/anna48/carciofi_-raccolta-ricette_/
http://blog.giallozafferano.it/anna48/asparagi_raccolta-ricette_/
2 o 3 ovette di quaglia, lavate e fatte cuocere in acqua fredda per 3/4 minuti dalla bollitura
olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai
2 spicchi d’aglio, sbucciato pelato e tagliato a fettine sottili
un pizzico di peperoncino in polvere, se piace
qualche oliva nera
PROCEDIMENTO
Dopo aver fatto lessare le verdure separatamente, in una casseruola fare insaporire nell’olio l’aglio, unirvi le verdure, fare andare per un po’ fino a che abbiano preso sapore nel condimento e servire da ovette di quaglia rassodate e qualche olivetta nera