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Ma ora passiamo a vedere come preparare questo gustosissimo piatto di carciofi e funghi al pomodoro, versatile al punto che, oltre ad essere un ottimo contorno, può fare da base ad un altrettanto ottimo piatto di pasta o riso.
Carciofi e funghi al pomodoro
INGREDIENTI
300 grammi di carciofi ( in questo caso surgelati )
300 grammi di funghi prataioli
( lavati velocemente sotto l’acqua corrente, liberati dal terriccio e tagliati a fettine sottili )
1 cipolla rossa, pelata e tagliata a fettine
1 spicchio d’aglio sbucciato e pestato
olio extra vergine d’oliva q.b
poco burro
vino bianco secco q.b
400 grammi di pomodori maturi
pepe, a piacere
PROCEDIMENTO
( per i CARCIOFI )
In una casseruola con un cucchiaio d’olio, fare rosolare mezza cipolla, aggiungere i cuori di carciofi ancora surgelati o, se freschi, appena sbollentati, fare insaporire, ed aggiungere il pomodoro lavato e tagliato, portare lentamente a cottura fino a che il carciofo si sarà intenerito ma ancora consistente.
( per i FUNGHI )
In una casseruola con un cucchiaio d’olio e poco burro, fare rosolare l’altra mezza cipolla con lo spicchio d’aglio che poi toglierete, unire i funghi puliti, fare insaporire ed allungare con il vino bianco, portare lentamente a cottura aggiungendo, solo se necessario un po’ d’acqua.
Riprendere i due sughi e fare bollire per qualche minuto assieme, aggiustando di sale ( pepe a piacere ) fino a che i due gusti non si siano bene amalgamati
…….Potete condirvi anche una bella pasta o piatto di riso…..