Budino alle fragole

Il budino alle fragole è un delizioso dessert, fresco che per grandi e piccini può essere una ottima genuina merenda, potrebbe chiamarsi anche budino” ballante” “tremolante” , infatti ha la consistenza di una crema, vellutata, pur nella solidità tipica dei budini.

 

Budino alle fragole
Budino alle fragole

 

Budino alle fragole

   INGREDIENTI

circa 200 grammi di fragole,

( lavate pulite e schiacciate con una forchetta )

400 grammi di latte

90 grammi di zucchero

4 rossi d’uovo

80 grammi di amido di mais

PROCEDIMENTO

Lavorare i rossi con lo zucchero,

unire l’amido di mais setacciato,

diluire con il latte aggiunto poco alla volta

portare a bollore

aggiungere le fragole

e portare a cottura, mescolando sempre delicatamente

Quando incomincerà a staccarsi dai bordi, la crema sarà pronta, non fare cuocere troppo per evitare piccoli grumi

Porre nello stampo da budino, fare raffreddare e servire ( capovolto ) su di un piatto , guarnito con codette zuccherate o di cioccolata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *