Bocconcini di pesce pastellati

Bocconcini di pesce pastellati, con una pastella particolare, sembrano tutte uguali ma uguali non sono, qui il pesce non è a fetta intera ma a piccoli pezzi che, nella pastella, diventano poi dei bocconcini.

Le avete mai provate con una pastella al vino?

Oggi, così per caso; ho voluto fare l’esperimento se così si può chiamare che, devo dire, non è venuto per niente male, anzi, leggera sufficientemente croccante e non secca, fritti ma non troppo.

Piaceranno sicuramente anche ai più piccoli _ tutti chi più chi meno ai bastoncini surgelati non sanno dire di no_, questi non saranno i bastoncini golosi ma non mancano di nulla e poi sono passati in una pastella più leggera e semplice.

Per il pesce potete scegliere la qualità preferita, io vi consigliere quelli un po più compatti tipo merluzzo spada branzino, la sogliola anche ma è molto morbida.

Serviti su di un letto di insalata croccante o, se vogliamo strafare, con patatine fritte , sono un secondo piatto goloso e nutriente.

Tenetevi sempre qualcosa di surgelato nel congelatore, ed in un attimo avrete un buon secondo piatto.

Intanto che il vostro pesce scongelerà, vi dedicherete alla pastella anche se sarebbe meglio lasciarla riposare un po.

Bocconcini di pesce pastellati
Bocconcini di pesce pastellati

 

Bocconcini di pesce pastellati

 

INGREDIENTI

per circa 300 grammi di pesce

100/150 grammi di farina bianca

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva

olio per frittura

un pizzico di bicarbonato

1 uovo

sale, q.b

aceto di mele, q.b

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola, sbattere l’uovo più il sale ed il bicarbonato col il vino e l’olio,

unire la farina aggiunta poco alla volta e mescolare delicatamente il tutto facendo modo che non si formino grumi, lasciare riposare un po’

Nel frattempo preparate il pesce, una volta pulito e fatto scongelare se surgelato con l’apposita funzione, irrorarlo con un goccio di aceto di mele, sciacquarlo, asciugarlo con carta da cucina,

e tagliarlo a piccoli pezzi, passarlo abbondantemente nella pastella e friggerlo in olio assolutamente bollente.

Fare dorare da tutte le parti e fare sgocciolare su carta da cucina, servire caldissimi.

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