Ogni tanto viene la voglia di sgranocchiarne un po’ ma fanno bene alla salute?
Vediamone le proprietà:
E’ particolarmente calorica, con un’altra concentrazione tra zuccheri, sali minerali, proteine e fibre.
Contrasta però l’azione dei radicali liberi, combatte ansia e cattivo umore,
abbassa il colesterolo, noci ed anacardi abbasserebbero il valore alto dei trigliceridi,
le prime notizie su questo tipo di frutta risale al 1700 a.c, in Mesopotamia si trovarono delle ricette per preparare una specie di compresse con la frutta secca appunto.
Volendola finire ( alla fine non era poi tanta ) ho pensato di preparare questi semplici biscotti, da colazione merenda e da sgranocchiare quando proprio ci prende una voglia di dolce.
Ma andiamo alla ricetta!
Biscotti semplici con frutta secca
INGREDIENTI
per una dose minima
125 grammi di farina bianca
30 grammi di frutta secca mista, frullata
90grammi di burri, intiepidito e a pezzetti
60 grammi di zucchero
1 uovo
( io non metterei sale, la frutta secca è già salata di suo )
PROCEDIMENTO
- In una ciotola, unire la farina con la frutta secca tritata quasi a farina, si devono però sentire i granini
- Lavorare a crema il burro con lo zucchero
- Unire il composto all’insieme di farina e frutta secca, mescolare per bene ed aggiungere l’uovo.
- Rimescolare per bene il tutto
- Rivestire la leccarda del forno con carta da forno e disporre, a mucchietti irregolari, il composto così ottenuto, bene distanziati tra loro.
- Fare cuocere a 180° per circa dieci minuti, io ho usato il Fornetto De Longhi, regolarsi comunque con il vostro forno, si colorano in fretta, non fateli cuocere troppo perché non induriscano.
- Saranno belli croccanti fuori e friabili all’interno.
- Lasciare raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo
Non sono particolarmente belli da vedere ma deliziosi da gustare.