io veramente avevo ancora del pandoro e panettone da terminare.
E vi spiego il perché: alcuni ce li hanno regalati, alcuni li avevo comprati
non sapendo poi che poco prima di Natale, al supermercato di fiducia
dove mi servo da anni, dopo un tot di spesa ne avrebbero dato uno in regalo.
Quindi, gustati così, farciti, riproposti poi per colazione merenda o fine pasto, ciò nonostante ne rimanevano ancora.
Come avrete potuto vedere se siete passati di qui li ho utilizzati nei più svariati modi, torte, torte con l’aggiunta di torrone, muffin ed oggi
( Alleluia, alleluia…la scorta è finita! ) per preparare dei morbidissimi e semplicissimi biscotti, deliziosi veramente, ottimi da inzuppo specie per una colazione o merenda.
Facilissimi da preparare, dalla forma un po’ strana, infatti li ho adagiati sulla carta forno
prendendo un po’ d’impasto con un cucchiaino da caffè e facendovelo scivolare sopra., della serie brutti ma buoni.
Queste che vi metto sono le dosi per circa 30 biscotti, dipende ovviamente da quanto saranno grossi i mucchietti di pasta che farete.
Biscotti morbidi panettone e pandoro
INGREDIENTI
600 grammi tra panettone e pandoro, o in base al quantitativo che vi è rimasto, magari più dell’uno e meno dell’altro
110 grammi di fecola di patate
110 grammi di burro, intiepidito
110 grammi di zucchero
200 grammi di latte
2 uova
scorza di un’arancia, lavata e non trattata, grattugiata fine
succo d’arancia, per aromatizzare
zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO
- Intanto che preparerete i biscotti, preparate anche la leccarda od una teglia rivestita da carta da forno
( io li ho preparati con il Fornetto elettrico De Longhi, per cui voi regolatevi ovviamente con la resa del vostro forno )
- In un’ampia zuppiera sbriciolare il panettone ed il pandoro ( io li ho addirittura frullati), aggiungere il latte poco alla volta, il burro intiepidito e affreddato, mescolare per bene per sbriciolarli il più possibile
- Unire la fecola lo zucchero e le uova, quindi la scorza d’arancia ed il succo, impastare bene tutto il composto
- Fare dei piccoli ed informi mucchietti distanziati tra loro, infornare a 180° per 10_15 minuti, saranno pronti quando saranno ben coloriti.
- Cospargere, una volta raffreddati, con zucchero a velo