Biscotti frolla cacao e cuore di fondente

Biscotti frolla cacao e cuore di fondente una vera bontà, è risaputo che il cioccolato migliore sia quello fondente vediamone un attimo i motivi ( senza nulla togliere per questo a quello al latte, al cioccolato bianco….)

Non è sempre vero che le cose più buone siano anche quelle pericolose per la salute, naturalmente facendo tutto con moderazione.

A questo proposito dobbiamo però dimenticarci del cremoso cioccolato bianco e del delicato gusto del cioccolato al latte, il cioccolato per certi versi fa bene ma, non dimentichiamolo, deve avere un carattere deciso, forte, amaro, in poche parole deve essere fondente.

Più alta è la quantità di cacao presente in un quadretto di cioccolata e maggiore è la presenza di flavonoidi, praticamente la stessa quantità di antiossidanti che si riscontra nei frutti di bosco.

Poche quantità di cioccolata al giorno abbasserebbero  il colesterolo diciamo “cattivo”, aiuterebbe il sistema cardiovascolare, ed abbassarebbe leggermente la pressione arteriosa.

Ovvio che se ci si guadagna in un senso, calorie e grassi nel cioccolato fondente fanno da padrone.  Non proprio” cattivissimi” i trigliceridi presenti.

L’importante è scegliere un cioccolato con una alta percentuale di cacao, farne uso con moderazione, e sempre e comunque amaro.

Questi dolcetti sono deliziosi, una frolla al cacao con un ripieno di cioccolato fondente, rigorosamente amaro. Se vi è rimasto dell’uovo di Pasqua, è l’occasione buona per prepararli.

Biscotti frolla cacao e cuore di cioccolato
  • Preparazione: 20
  • Cottura: 10/15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Biscotti frolla cacao e cuore di fondente

  • Cacao 20 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero 60 g
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 cucchiaino
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Farina 150 g
  • Uovo 1

Preparazione

    • Mescolare la farina con lo zucchero, il cacao, il lievito, unire il burro a pezzetti, l’uovo, ed impastare con le mani
    • Porre in frigo a riposare per 30 minuti
    • Riprendere l’impasto, a piccoli pezzi, all’interno di ognuno mettere dei pezzetti di cioccolato fondente, e richiudere la pasta frolla formando una pallina.
    • Continuate così fino ad esaurimento della pasta frolla al cacao, schiacciando leggermente le palline che formate.
    • Stendere su di una teglia rivestita da carta da forno, tenendoli bene distanziati l’uno dall’altro.
    • Cuocere a 180° per 10/15 minuti, per me ( ho usato il fornetto elettrico) sono bastati 10 minuti
    • Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

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