Biscotti farina di mandorle da inzuppo

Biscotti farina di mandorle da inzuppo sono dei biscotti semplici che ho preparato ieri sera e che ci siamo poi goduti stamani a colazione,

ecco un avvertimento, per la cottura regolatevi veramente con il vostro forno,

io forse dovevo tenerli di meno perché poi raffreddandosi si induriscono un po’.

Nel dettaglio saranno pronti quando riuscirete a staccarli facilmente con la punta di un coltello dalla carta forno e saranno bene rosati all’esterno.

La ricetta che ho trovato tempo fa su di un giornale prevedeva tutta Farina di Mandorle, io purtroppo non l’avevo a disposizione e ho fatto metà farina bianca normale e lo stesso peso di mandorle frullate a farina.

Poi altro peccatuccio, al posto dell’albume montato a neve, ho sì montato l’albume ma poi distrattamente aggiunto anche il rosso!

Morale? vi lascio la ricetta originale e la seconda opzione, liberi poi di fare quello che preferite, sottolineando però che come li ho preparati sono venuti benissimo!

Biscotti farina di mandorle da inzuppo
Biscotti farina di mandorle da inzuppo

Biscotti farina di mandorle da inzuppo

INGREDIENTI

per 3 persone

140 di farina di mandorle

( io: 70 grammi di farina bianca 70 grammi di mandorle frullate e poi ridotte a farina )

120 grammi di zucchero

30 grammi di fecola di patate

1 albume d’uovo montato

( io: 1 uovo intero )

20 grammi di burro, intiepidito ma non troppo

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola disporre la farina bianca, la farina ottenuta dal frullare le mandorle o farina di mandorle, oppure tutta farina di mandorle
  • aggiungere lo zucchero, la fecola di patate, un pizzico di sale, unire per bene
  • unire quindi l’uovo intero, o l’albume montato come da ricetta, continuare a mescolare fino ad ottenere un panetto liscio omogeneo e lavorabile
  • Rivestire la leccarda da forno con carta da forno, formare con le mani delle palline di impasto cui darete la forma di biscotto, infornare a 180 ° per il tempo necessario, fino a che li vedrete belli rosati in superficie, e saranno pronti quando si staccheranno dalla carta. Fateli raffreddare e spolverare, a piacere, con zucchero a velo

 

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