Biscotti farina cocco e cioccolato

Biscotti farina cocco e cioccolato nati da un’improvvisa voglia di dolce “serale”. Ieri sera appunto, dopo una forzata lontananza dal dolce gira e rigira avvertivo che in casa qualcuno ne stava sentendo la mancanza.

Certo alle nove di sera non si possono improvvisare grandi cose, ma in dieci minuti col forno qualche piccola leccornia si può anche sfornare.

Con quanto avevo a disposizione ho improvvisato questi semplici biscotti, buoni sempre ve lo assicuro, ma soprattutto velocissimi e senza uova.

Andate a prepararli, si fanno in un attimo e termineranno ancor prima.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina bianca 130 g
  • Farina di cocco 30 g
  • Burro 60 g
  • Zucchero di canna 60 g
  • Cioccolato (al latte o fondente) 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Latte q.b.
  • Farina cocco e zucchero canna (per l'esterno dei biscotti) q.b.

Preparazione

  1. Biscotti farina cocco e cioccolato

    In una ciotola riunire la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco, lo zucchero di canna, il cioccolato grattugiato grossolanamente, il burro fuori frigo e a tocchetti, impastare velocemente aiutandovi con del latte se fosse necessario.

    Avrete una palla molto simile a quella della pasta frolla, quando l’insieme sarà lavorabile, formare dei cilindretti, schiacciateli leggermente e fateli rotolare in unpiatto dove avrete mescolato zucchero e farina di cocco, come se li doveste impanare.

    Stenderli (distanziati tra loro ) sulla leccarda ricoperta da carta forno, e fare cuocere a 180° per 10/15 minuti

    Io con il fornetto elettrico De Longhi li ho lasciati per 10 minuti, friabili dentro e croccanti fuori.

Note

Il numero dei biscotti naturalmente è orientativo, infatti dipende molto dalla forma e grossezza che darete ai dolcetti

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