Biscotti di noci e cioccolato al latte per colazione sono forse un po’ impegnativi ma se gustati con moderazione possono essere un energetico e corroborante stuzzichino. Due paroline sulle noci è doveroso spenderle. Il periodo di raccolta è tra metà settembre e fine ottobre, sono ipercaloriche ma anche antitumorali, hanno un alto contenuto di antiossidanti ed omega 3, abbassano il livello del colesterolo cattivo, ottime per mantenere sano il sistema cardiovascolare. Contrastano i radicali liberi, ridurrebbero i livelli della pressione arteriosa e tanto altro ancora. Non vanno conservate a lungo, tendono infatti ad irrancidire. Se poi saranno abbinate al cioccolato in un friabilissimo biscotto sarà difficilissimo resistervi. Sgranocchiandone qualcuna a merenda faremo il pieno di energia e salute. Io li terrei a mente anche per le prossime feste Natalizie quando noci, noccioline, frutta secca in genere vanno per la maggiore. La frutta secca si sa è beneaugurale, poi sono veloci da preparare e potremmo regalarne a parenti e amici in scatole colorate e confezionati nei modi più svariati a seconda della nostra fantasia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/15 biscotti circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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Noci 80 g
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Cioccolato al latte 100 g
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Zucchero 70 g
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Zucchero vanigliato 1 cucchiaino
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Burro 60 g
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Uovo 1
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Farina bianca 90 g
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Sale q.b.
Preparazione
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Rivestiamo la placca forno con carta da forno. Sminuzzare cioccolato e noci, mescolare lo zucchero con lo zucchero vanigliato, aggiungere il burro e l’uovo mescolando per bene. A parte mescolare la farina con il lievito ed il sale, unire cioccolato e noci mescolando il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile. Formare con le mani delle palline che schiaccerete leggermente e posizionerete distanziate sulla leccarda, cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti, partite con un minimo di tempo, a me si sono scuriti abbastanza in fretta. Toglierli e farli raffreddare, spolverizzandoli con zucchero vanigliato.
Note
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