Biscotti di noci e cioccolato al latte

Biscotti di noci e cioccolato al latte per colazione sono forse un po’ impegnativi ma se gustati con moderazione possono essere un energetico e corroborante stuzzichino. Due paroline sulle noci è doveroso spenderle. Il periodo di raccolta è tra metà settembre e fine ottobre, sono ipercaloriche ma anche antitumorali, hanno un alto contenuto di antiossidanti ed omega 3, abbassano il livello del colesterolo cattivo, ottime per mantenere sano il sistema cardiovascolare. Contrastano i radicali liberi, ridurrebbero i livelli della pressione arteriosa e tanto altro ancora. Non vanno conservate a lungo, tendono infatti ad irrancidire. Se poi saranno abbinate al cioccolato in un friabilissimo biscotto sarà difficilissimo resistervi. Sgranocchiandone qualcuna a merenda faremo il pieno di energia e salute. Io li terrei a mente anche per le prossime feste Natalizie quando noci, noccioline, frutta secca in genere vanno per la maggiore. La frutta secca si sa è beneaugurale, poi sono veloci da preparare e potremmo regalarne a parenti e amici in scatole colorate e confezionati nei modi più svariati a seconda della nostra fantasia.

Biscotti di noci e cioccolato al latte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/15 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Noci 80 g
  • Cioccolato al latte 100 g
  • Zucchero 70 g
  • Zucchero vanigliato 1 cucchiaino
  • Burro 60 g
  • Uovo 1
  • Farina bianca 90 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Rivestiamo la placca forno con carta da forno. Sminuzzare cioccolato e noci, mescolare lo zucchero con lo zucchero vanigliato, aggiungere il burro e l’uovo mescolando per bene. A parte mescolare la farina con il lievito ed il sale, unire cioccolato e noci mescolando il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile. Formare con le mani delle palline che schiaccerete leggermente e posizionerete distanziate sulla leccarda, cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti, partite con un minimo di tempo, a me si sono scuriti abbastanza in fretta. Toglierli e farli raffreddare, spolverizzandoli con zucchero vanigliato.

Note

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