Biscotti con maizena

I biscotti con maizena sono biscotti delicati e golosi, con il cioccolato poi….la maizena rende i biscotti friabili  e leggeri:  è quasi ora di cena, è  tutto pronto ma so che manca qualcosa, manca il dolce.  Qualcosa di dolce è quasi d’obbligo, poi magari non lo si tocca nemmeno, ma è un rito anche una cosina da nulla, ma deve esserci. Sto pensando ai biscotti con maizena, certo che in una mezz’oretta non è che si possa mettere in piedi chissà che, be dai due biscotti con maizena, veloci veloci ce li facciamo stare! e non sono buoni solo per un dopo cena, ma anche per uno stuzzichino fuori orario, i biscotti con maizena sono gradevoli in ogni momento della giornata.

 

Biscotti con maizena

 

INGREDIENTI

 

biscotti con maizena

 

( dose minima, per circa un paio di piattini come sopra)

50 grammi di farina bianca
50 grammi di maizena
30 grammi di zucchero
50 grammi di burro
50 grammi di cioccolato al latte, ammorbidito al microonde

 

PROCEDIMENTO

 

Setacciare insieme farina e maizena
unire zucchero, burro fuori frigo e cioccolato
Impastare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla,
formare poi dei piccoli cilindretti che chiuderete ad anello
Appoggiare sulla leccarda ricoperta da carta da forno ( ventilato)
a 180°gradi per una quindicina di minuti
Regolatevi sempre col vostro forno, appena prendono colore
possono dirsi pronti.

Le striature scure che potete vedere sono l’effetto del cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *