non avendoli mai provati questi biscotti con farina di riso ne ho fatto una dose minima,
ed ho sbagliato perché sono come si suole dire volati via.
Si disfano in bocca, buoni da offrire anche ad un ospite improvviso, questi biscotti con farina di riso sono adatti anche ai celiaci,
deliziosi da accompagnare alla bevanda preferita.
Toccateli con cura, e quando siano completamente raffreddati, sono molto delicati come lo è la farina con cui sono fatti.
E proprio per questa delicatezza avevo timore a prepararli, sono uniti ad altra farina, quella di cocco, ma non essendoci la farina bianca, fino all’ultimo sono stata col timore che l’impasto risultasse difficilmente lavorabile.
Timore inutile, sono venuti deliziosamente bene!
Sono belli da vedere ed allieteranno ogni momento della giornata in cui prende spesso una voglia di dolce, attenzione perché dopo averne assaggiato uno non vi fermerete tanto facilmente!
Biscotti con farina di riso
INGREDIENTI
( per circa una quindicina di biscotti, dipende ovviamente dalla grandezza che darete a ogni biscotto )
100 grammi di farina di riso, finissima
20 grammi di farina di cocco
25 grammi di amido di mais
1 uovo piccolo
80 grammi di zucchero
70 grammi di burro
buccia grattugiata di un piccolo limone
zucchero di canna
nocciole in granella
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare le due farine l’amido di mais lo zucchero ed il burro
impastare, unire l’uovo la buccia del limone, senza lavorare troppo la pasta per non scaldarla
Formare delle palline, rotolarle nello zucchero di canna, inserire nel centro qualche granella di nocciola.
Lasciare in frigo per 30 minuti a rassodare, infornare a 180° per circa venti minuti, fino a che comunque abbiano preso colore, sulla leccarda rivestita da carta da forno.
Lasciare raffreddare dopo averli sfornati