Biscotti con farina di riso

I biscotti con farina di riso sono dei friabili biscotti con farina di riso appunto,

non avendoli mai provati questi biscotti con farina di riso ne ho fatto una dose minima,

ed ho sbagliato perché sono come si suole dire volati via.

Si disfano in bocca, buoni da offrire anche ad un ospite improvviso, questi biscotti con farina di riso sono adatti anche ai celiaci,

deliziosi da accompagnare alla bevanda preferita.

Toccateli con cura, e quando siano completamente raffreddati, sono molto delicati come lo è la farina con cui sono fatti.

E proprio per questa delicatezza avevo timore a prepararli, sono uniti ad altra farina, quella di cocco, ma non essendoci la farina bianca, fino all’ultimo sono stata col timore che l’impasto risultasse difficilmente lavorabile.

Timore inutile, sono venuti deliziosamente bene!

Sono belli da vedere ed allieteranno ogni momento della giornata in cui prende spesso una voglia di dolce, attenzione perché dopo averne assaggiato uno non vi fermerete tanto facilmente!

Biscotti con farina di riso
Biscotti con farina di riso

 

 

 

Biscotti con farina di riso

INGREDIENTI

( per circa una quindicina di biscotti, dipende ovviamente dalla grandezza che darete a ogni biscotto )

100 grammi di farina di riso, finissima

20 grammi di farina di cocco

25 grammi di amido di mais

1 uovo piccolo

80 grammi di zucchero

70 grammi di burro

buccia grattugiata di un piccolo limone

zucchero di canna

nocciole in granella

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare le due farine l’amido di mais lo zucchero ed il burro

impastare, unire l’uovo la buccia del limone, senza lavorare troppo la pasta per non scaldarla

Formare delle palline, rotolarle nello zucchero di canna, inserire nel centro qualche granella di nocciola.

Lasciare in frigo per 30 minuti a rassodare, infornare a 180° per circa venti minuti, fino a che comunque abbiano preso colore, sulla leccarda rivestita da carta da forno.

Lasciare raffreddare dopo averli sfornati

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