Biscotti al torrone bianco friabili

Biscotti al torrone bianco friabili altra ricetta da riciclo di “prodotti Natalizi”!

Che brutto però dire riciclo! ma è solo per rendere l’idea,

giusto per utilizzare in modo diverso questo dolce che, da me diciamolo, non va tanto.

Eppure vi assicuro ( ho dimenticato di farne la foto ) era un torrone trovato in un pacco regalo,  assolutamente di marca, buonissimo ma del tipo duro con nocciole.

Il torrone, dicevo, già non è particolarmente ambito, vanno a ruba infatti i torroncini e solo quelli morbidi e dai gusti più strani,

ed era anche duro per cui, pure scadendo nel 2018, sarebbe rimasto lì inutilizzato per un bel po’.

Sulle prime avevo intenzione di farne una crema, ma mi è venuto il dubbio che potesse risultare troppo stucchevole e poi, essendo senza biscotti almeno di quelli preparati in casa, ho optato per questi ultimi.

Decisamene una giusta decisione, sono andati a ruba e nessuno si è accorto dell’ingrediente non gradito, friabilissimi, si sciolgono in bocca.

E così una parte del torrone se ne è andata, l’altra l’ho utilizzata per una torta un po’ impegnativa ma deliziosa che a breve troverete sempre qui.

Biscotti al torrone bianco friabili
Biscotti al torrone bianco friabili

Biscotti al torrone bianco friabili

INGREDIENTI

100 grammi di burro, sciolto

100 grammi di zucchero di canna

2 uova

200 grammi di farina bianca

40 grammi di fecola di patate

10 grammi di lievito per dolci

100 grammi di torrone sbriciolato, in questo caso bianco con le nocciole

poco sale

scorza d’arancia, non trattata, grattugiata fine

un goccio di liquore, qualità a piacere

zucchero vanigliato o cacao (amaro o dolce a piacere )

PROCEDIMENTO

  • Lavorare a crema il burro con lo zucchero
  • Unire le uova, la scorza d’arancia, ed impastare
  • Aggiungere il torrone frantumato quasi a polvere, la farina la fecola di patate setacciate con il lievito, e mescolare bene il tutto
  • Formare con le mani dei mucchietti d’impasto ( che saranno poi i nostri biscotti ) che disporrete su di una teglia rivestita da carta da forno, bene distanziati, cuocendo infatti tenderanno ad allargarsi
  • Infornare a 180° per circa 15 minuti, i miei sono già belli colorato dopo una decina di minuti, regolarsi quindi col proprio forno, non fateli brunire troppo
  • Porre su di un vassoio e, una volta raffreddati, cospargere con zucchero vanigliato o cacao setacciato

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