manca ancora un po’ alla festa di san Valentino che, chi più chi meno fino ad oggi ricordiamo tutti, e perchè non anticiparla ed allietare la prima colazione
di questa domenica mattina con i biscotti al miele integrali e a forma di cuore che fa tanto san Valentino? cosa hanno di speciale? la forma di cuore e la semplicità forse.
Questi biscotti sono con farina integrale e miele, se li volete un tantino più dolci mettete miele in più o un po’ di zucchero. Il giorno di san Valentino è il giorno dell’amore
dell’affetto in genere, e allora perchè non presentare a colazione questi sani biscotti ed augurare così un affettuoso buongiorno? Dove poi ci sono bimbi o ragazzi
che ancora vanno a scuola questi biscotti al miele e integrali sono sani leggeri genuini, accompagnati poi da confettura o cioccolata…una sana golosa bontà.
Biscotti al miele integrali
INGREDIENTI
100 grammi di farina integrale
100 grammi di miele ( sciolto e liquido )
100 grammi di burro
1 uovo
1 cucchiaio di lievito in polvere
vaniglia, mezza bustina
confettura di ciliegia, o cioccolata sciolta al microonde e raffreddata
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro ammorbidito fino ad ottenere una crema soffice, unire il miele, l’uovo sbattuto, e farina lievito e vaniglia setacciati e poco per volta
formare un impasto lavorabile, se risultasse troppo tenero aggiungere dell’altra farina, va lavorato con le mani
Stendetene dei piccoli pezzi con il mattarello od appiattiteli con le mani, di circa un cm, rivavarne tanti biscotti a forma di cuore, porre in forno ( regolarsi col proprio ) a 180° per dieci minuti, saranno pronti quando si staccheranno facilmente dalla carta da forno su cui li avrete appoggiati ben distanziati tra loro
Raffreddare e cospargere se volete con confettura o cioccolata