Biscotti al latte

I biscotti al latte li ho preparati per la colazione di domani, o per meglio dire per tutte le volte che viene voglia di sgranocchiare qualcosa di dolce che poi tanto dolce non è. I biscotti al latte non sono stucchevoli, ideali soprattutto da inzuppo in una bella tazza di latte, o da accompagnate a qualche bevanda calda nel primo pomeriggio, ottimi questi biscotti al latte da gustarsi con una golosa cioccolata. Saranno un pensiero carino da offrire ad un amico, magari confezionati con spiritosi sacchettini o in scatole apposite, non avendo ingredienti particolarmente deteriorabili, tipo panna cioccolato o quant’altro li potrete portare con voi da sbocconcellare in ogni momento della giornata in cui si facesse sentire una voglia di dolce.

Biscotti al latte
Biscotti al latte

 

 

Biscotti al latte

 

INGREDIENTI

( per 15 biscotti circa )

  • 165 grammi di farina bianca
  • 60 grammi di zucchero
  • 50 grammi di latte
  • 50 grammi di burro
  • 1 tuorlo
  • poco lievito
  • sale
  • mezza bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Aromatizzare il burro tolto dal frigo e fatto a dadini con i semi di vaniglia e lasciarlo ammorbidire

Lavorarlo con lo zucchero, unire il tuorlo, la farina con il lievito un pizzico di sale e lavorare con il latte

Formare una piccola palla, avvolgerlo in pellicola e porlo in frigo per 2 ore

Riprendere la pasta, staccare delle piccole porzioni, arrotondarle con le mani schiacciandole appena

porre i biscotti sulla placca da forno rivestita dall’apposita carta,

infornare a 180 ° per una quindicina di minuti, non teneteli troppo, altrimenti induriscono

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