Antipasto estivo al microonde

Antipasto estivo al microonde, è una frittata di uova e prosciutto cotta al microonde, cosa c’è di meglio e di più veloce? Con questo antipasto estivo al microonde non patirete caldo ai fornelli, potrete aprire con questa frittata presentata come più vi piace una cena estiva o farla diventare un delizioso secondo, infatti è più che completa….uova formaggio prosciutto. Con poche mosse e soprattutto sporcando il minimo indispensabile, avrete un veloce delizioso piatto anche da asporto, per scampagnate o da portarvi in spiaggia e farvi anche dei gustosi panini. Lo potrete accompagnare a fresche insalate e pomodori.

Antipasto estivo al microonde
Antipasto estivo al microonde

 

Antipasto estivo al microonde

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 100 grammi di prosciutto cotto, tritato
  • 2 o 3 cucchiai di formaggio grana ( o pecorino ) grattugiato
  • un pizzico di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattere le uova con il sale, unire il prosciutto tritato, il grana, un po’ di pane grattato e l’olio

In una pirofila da microonde ( in pirex ) porre un goccio d’olio e tutto il composto bene sbattuto e mescolato, livellarlo bene con un cucchiaio

Porre nel micro alla massima potenza per cinque minuti

Lasciare aspettare che si raffreddi prima di mettere sul piatto di portata, ritagliare poi delle piccole formine della forma preferita

( regolarsi comunque con la resa del proprio forno, se non la vedete completamente rappresa in superficie, si rapprenderà finendo di cuocere fuori forno )

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *