Alette di pollo al pomodoro

Alette di pollo al pomodoro un secondo delicato di carne, velocissimo e stuzzicante.

Sembrerebbe un piatto povero, troppo semplice e magari non adatto da preparare o presentare quando ci sono ospiti.

Si sa la coscia, oltre ad essere più” signorile”, preferita

dalla maggior parte dei buongustai e soprattutto dai bimbi fa gola a tutti.

Quando si porta in tavola un bel pollo intero non è facile accontentare sempre se tutti preferiscono la coscia.

Io se devo essere sincera preferisco il bianco del pollo, se cucinato bene è delicato e tenero, la stessa cosa vale per le alette.

In questo caso ve le presento nel modo più semplice e genuino possibile.

Preparando questo piatto ho fatto felice qualcuno in casa che,

di fronte al pollame, la prima parte che va proprio a cercare è l’ala.

Alette di pollo al pomodoro
Alette di pollo al pomodoro

Alette di pollo al pomodoro

Per il numero, direi di non essere avare, sono piccole fanno poca parte e soprattutto gustose così andranno a ruba, una via l’altra.

Quindi, che dite, ne facciamo 2 o 3 a persona?

Per prima cosa, prendete le vostre alette, lavarle per bene, spiumarle accuratamente e lasciare per una decina di minuti in acqua ed aceto di mele con un goccio d’olio extra vergine d’oliva.

Intanto, preparate a parte un piatto con farina bianca, quanto basta, riprendere le vostre ali, sgocciolatele ed asciugatele con carta da cucina, e passarle velocemente nella farina facendola aderire bene.

In una casseruola, scaldare un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in cui farete appassire una mezza cipolla, lavata sbucciata e a fettine sottili

con una puntina di dado vegetale sbriciolato, unire le alette e fare colorire, quindi rigirarle dalla parte opposta,

a questo punto sfumarle con mezzo bicchiere di vino bianco, fare evaporare, ed incominciare la cottura allungando con brodo vegetale caldo

se tendessero ad attaccare, quasi a metà cottura ( circa dopo una quindicina di minuti ) unire 2 o 3 bei pomodori lavati e tagliati a tocchetti, proseguire per altri quindici minuti.

Saranno pronte quando la forchetta entrerà facilmente nella carne, poco prima di spegnere aggiustare di sale se necessario ed aggiungere una bella manciata di aglio e prezzemolo.

Servire caldissime.

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