Torta di cachi e cacao senza uova e burro

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Metti che ti viene voglia di qualcosa di dolce senza sentirti troppo in colpa?

Metti che ti regalano una cassetta di cachi?

Proviamo a render goloso un impasto semplice e veloce! Può anche essere un modo per far mangiare frutta ai bimbi . . A una fetta di torta non si dice mai di no! 

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Munitevi di cachi belli maturi (4,5)e vediamo come prepararla! 

INGREDIENTI :

* 500 g polpa di cachi maturi 

* 250 g farina 00 

* 150 g zucchero di canna

* una bustina di lievito per torte

* essenza di vaniglia

* gocce di cioccolato 

*40 g cacao amaro

* 100 ml olio di semi 

PREPARAZIONE :

Spellare i cachi e pesare 500 g di polpa. Priva di semi. 

Frullarla con un frullatore ad immersione.   

Setacciare la farina con il cacao e il lievito. 

Aggiungere lo zucchero alla polpa e mescolare.  Aggiungere alternatamente le polveri e l’olio un po’ alla volta. Aggiungere l’essenza di vaniglia e le gocce di cioccolato. 

Infornare a 180 gradi per 45 minuti . Ho usato una tortiera da 20. 

Si può servire così semplicemente con zucchero a velo, oppure con una ganache  al cioccolato fatta con 100 ml di panna, portata a sfiorare il bollore e versata calda su 90 g di cioccolato fondente. ( per chi vuole concedersi qualche caloria in più ) 😂 . Et voilà  Bon appetit! 😉

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