torta cioccolato e mele

ad chini 2

Una torta gustosissima, che mi ricorda tanto l’autunno… le foglie che cadono, unatazza di the caldo, e sì…ovviamente una fetta di torta!

Vediamo subito come prepararla :)

INGREDIENTI:

* 300 farina 00

* 200 zucchero

* 4 uova

* uno yogurt bianco

* 25 g cacao amaro

* una mela

* cannella

* una bustina di lievito

PROCEDIMENTO:

Iniziamo sbattendo con le fruste o in una planetaria le uova con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere un composto molto spumoso.

Aggiungiamo Lo yogurt, poi  la farina ed il cacao setacciati ed il lievito, incorporandoli un po’ alla volta dal basso verso l’alto con una spatola. Non con le fruste!

Sbucciamo le mele e tagliamole a lamelle sottili, passiamole nella farina ed incorporiamole all’impasto.

Imburriamo e infariniamo una tortiera e versiamoci il composto. Ladciamo cuocere per 45 ,inuti a 180°C .

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Spolverizziamo con lo zucchero a velo ed accompagnamo con una coppa di cioccolato fondente ripiena di passata  di mela e fragola! Et voilà! Bon appetit! 😉

Nella ricetta ho utilizzato la passata di mela MELINDA  e fragole dell’azienda AD CHINI.

sfucciando le mele, e tagliandole a lamelle sottili.

Precedente paccheri pancetta, zucchine e pomodorini Successivo spremuta sprint di agrumi e frutta!