struffoli

Struffoli…struffoli che passione! gustosissimi pallini ricoperti di miele! Un piatto tipico della tradizione natalizia Campana, rivisitato :)

Ingredienti :

* 400 g farina:

* 4 uova

* la buccia grattuggiata di un limone

* un bicchierino di limoncello

* 40 g di zucchero

* 60 g burro

* un pizzico di sale

* miele

* canditi e zuccherini

Procedimento :

Versare la farina a fontana su un piano da lavoro, versarvi al centro tutti gli ingredienti e impastare fino a formare una palla compatta.

Continuare a lavorare l’impasto fino a renderlo più omogeneo.

Lasciar riposare il composto mezz’ora coperto da un canovaccio.

Riprendere l’impasto, ricavarne dei pezzeti che lavorerete con le mani allunandoli a fusillo dello spessore di un grissino.

Tagliare ogni fusillo a tocchettini piccoli, della lunghezza di 0,5 cm.

Friggerli in abbondante olio. I tocchettini si gonfieranno subito e appena dorati (meno di due minuti), scolateli e asciugate l’olio in eccesso.

Sciogliere il miele e versarlo sugli struffoli, mescolando bene in modo che siano completamente ricoperti di miele. Impiattare, versarvi ancora un po’ di miele a colata e aggiungere a paicere canditi e zuccherini, o cioccolato!Et voilà! Bon appetit! 😉 e Buone Feste!

Per gli struffoli ho usato la farina Manitoba ROSIGNOLI MOLINI , una farina di tipo “o” di grano tenero.

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