stelle di cioccolato

 

Ingredienti :

  • 300 g farina

  • 200 g zucchero

  • 20 g cacaoamaro

  • una bustina di lievito per dolci

  • 3 uova

  • 100 ml latte

  • un cucchiaio di amido di mais

  • 80 g burro

  • la buccia grattuggiata di metà arancia

  • scaglie di cioccolato

  • burro e farina per imburrare.

Procedimento :

Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Sbattere le uova e aggiungervi il latte mescolando. Miscelare farina, lievito, cacao e amido insieme. Unire il latte e le uova a filo nel burro, alternandolo con la miscela di farina setacciata, e incorporarli delicatamente.Unire la buccia d’arancia e il cioccolato .

Imburrare e infarinare gli stampini, versarvi il composto e infornare a 180 °C per 30 minuti.

spolverare con lo zucchero a velo, et voilà! Bon appetit! 😉 e buone feste!!!

Per questa ricetta ho usato la farina Manitoba, che rende l’impasto pià soffice, la mia adorata farina Manitoba Rosignoli Molini:

 

qui trovate tutti i prodotti ROSIGNOLI MOLINi, http://www.rosignolimolini.it/

io ho già provato MANITOBA, PIZZA, PASTA E GNOCCHI, DOLCI E SFOGLIE e ho trovato che siano davvero dei prodotti di alta qualità. Sia per qualità della macinatura, per i risultati delle preparazioni (soprattutto), ma anche per la cura degli imballaggi, per la presentazione e per le indicazioni. E’ un marchio di cui mi fido perchè le ho testate di persona con successo. . .e come dico sempre, la qualità delle materie prime utilizzate, fanno già metà ricetta  :)

 

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