spiedini di polenta grigliata e salumi ANTICA MACELLERIA FALORNI

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Oggi vi propongo un modo simpatico di preparare la polenta d’estate.

Si può preparare in anticipo ed è un ottima idea per riciclare la polenta avanzata!    

Ho utilizzato della pancetta alle spezie e la finocchiona sbrisolona, che sono due ottimi salumi dell’ ANTICA MACELLERIA FALORNI. L’abbinamento è formidabile! Le spezie si sposano benissimo con il sapore del grigliato e le ho riprese anche nell’assemblaggio dello spiedino. Oltre a richiamare sulla polenta il spaore dei salumi, conferiscono anche colore alla preparazione! 

 Vediamo subito come prepararli!

 

INGREDIENTI:

 

 

* polenta (in polvere o già pronta avanzata)

* FINOCCHIONA SBRISOLONA dell’ANTICA MACELLERIA FALORNI

* PANCETTA ALLE SPEZIE dell’ANTICA MACELLERIA FALORNI

* salvia, rosmarino e timo

 

PROCEDIMENTO:

Se non avete già pronta la polenta, preparatela secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Per le polente istantanee si porta a bollore l’acqua salata e si versa tutta d’un colpo la polenta, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi, e si lascia cuocere pochissimi minuti.

Livellatela su un piano e lasciatela raffreddare.

Tagliatela a tocchetti. Fate scaldare una griglia, quando sarà ben calda, spennellatela con dell’olio di oliva e mettete a grigliare i tocchetti di polenta. Non girateli subito, lasciate grigliare 5 minuti per lato, in modo che si formino le caratteristiche righe della griglia.

Fare un trito di salvia, timo e rosmarino e passarci i cubetti di polenta ancora caldi.

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Tagliate la pancetta a cubetti e grigliatela.

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Lasciate intiepidire e assemblate lo spiedino alternando il salame tagliato a tocchetti alla polenta, aggiungendo qualche foglia di salvia nel mezzo. Et voilà! Bon appetit! 😉  

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