Ravioli di ricotta con funghi e carne

Ingredienti :

Per la pasta all’uovo:

  • 400 g farina di semola di grano duro

  • 4 uova

  • sale q.b.

 

Per il condimento e il ripieno :

  • 200 g ricotta fresca

  • pepe, noce moscata, sale q.b.

  • formaggio grattuggiatoa piacere

  • olio evo

  • prezzemolo

  • funghi misti

  • carne macinata

  • aglio

 

Procedimento :

Disporre la farina a fontana su di un piano, versare al centro le uova e il pizzico di sale e iniziare ad impastare.

Lavorare il composto fino ad ottenere una palla lisica ed omogenea. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo mezz’ora.

Nel frattempo preparare il ripieno e il condimento.

In una ciotola lavorare la ricotta con un pizzizo di sale, pepe, prezzemolo e noce moscata. Lasciare da parte.

Far imbiondire uno spicchio d’aglio in olio evo e aggiungere i funghi. Lasciar cuocere 5 minuti e aggiungere la carne macinata. Salare e pepare. Cuocere 8-9 minuti e tenere da parte.

Trascorsa la mezz’ora, riprendere l’impasto e tirare le sfoglie con una macchina per la pasta alla 1, o alla 2 misura, in base allo spessore desiderato.

Disporre la ricotta su una sfoglia, coprire con un’altra sfoglia e coppare i ravioli.

Per ulteriori dettagli e foto sul procedimento per farcire e formare i ravioli, clicca qui —>http://blog.giallozafferano.it/animaecioccolato/ravioli-verdi-di-farina-integrale-con-ricotta-di-bufala-e-spinaci/

Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere i ravioli. Qualche minuto prima di scolarli, aggiungere un mestolo di acqua di cottura al condimento  preparato, e rimetterlo sul fuoco fino a cottura della pasta.  

Scolare i ravioli e condirli con il condimento di carne  e funghi, aggiungendo del formaggio grattuggiato, un pizzico di noce moscata e del prezzemolo tritato fresco. Et voilà! Bon appetit!;)   

 

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