ravioli di carnevale!

* 300 g farina

* 1 uovo

* 50 g burro

* 50 g zucchero

* 100 ml latte

* vanillina

* un pizzico di sale

* nutella, marmellata, ricotta, cioccolato, crema di marroni, zucchero  a velo

Versare in un robot da cucina o in una ciotola capiente la farina setacciata a fontana, e aggiungere tutti i restanti ingredienti.

Impastate per 10 minuti fino a  formare una palla compatta.

Avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciatela riposare almeno mezz’ora.

Riprendete l’impasto e con l’aiuto di una macchina per la pasta tirate le sfoglie di circa mezzo cm.

I ravioli si possono farcire in diversi modi. ( nutella, marmellata, ricotta con il cioccolato e scorza di arancia).

Formare i ravioli aggiungendo sulla sfoglia il ripieno scelto e ricoprendo con un’altra sfoglia. Potete aiutarvi con un bicchiere capovolto per formare i tortelli se non disponete di attrezzi per ravioli,  oppure tagliate dei rettangoli con un coltello.

Friggete in olio di semi caldo ma non troppo.

Non friggete troppi ravioli insieme altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio. Fate dorare su entrambi i lati e poi lasciateli scolare su carta assorbente.

Una volta intiepiditi, spolverizzateli con lo zucchero a velo. Et voilà! Bon appetit e buon carnevale!!! :)

 

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