Polpettine con funghi e prosciutto con sorpresa filante!

 

A tavola mi piace stupire, anche con piccole cose… a volte basta aggiungere un cuore morbido ad un piatto molto tradizionale e sempre ben apprezzato..et voilà! è già sorpresa :)

 

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente far rosolare un aglio nell’olio evo e aggiungere funghi, prezzemolo, sale e pepe. Lasciar cuocere 10 minuti.

In una ciotola sriciolare il pane raffermo e bagnarlo col latte.

Lasciare in posa 5 minuti dopodiché aggiungere la carne macinata, il formaggio grattuggiato, il prezzemolo, l’aglio, il prosciutto cotto tagliato a strisicoline ( ops! l’ho saltato nella scheda ingredienti), tritare grossolanamente i funghi, aggiungerli e impastare.

Formare delle palline, con un dito applicare una leggera pressione al centro, inserire il formaggio e richiudere.

Per questa ricetta ho usato le fette di formaggio ” le fettine ” INALPI, che sono una vera bontà!

Un sapore delicato che arricchisce con eleganza il piatto,  in quanto resta molto morbido e filante e non il classico pezzettino di plastica raffreddato!

Far rosolare in una padella con un filo d’olio per circa 2 minuti rigirandole, il modo da creare la classica crosticina compatta.

Riporle in un tegame da forno insieme ai funghi e lasciar cuocere 20 minuti a 180 °C … Et voilà! Bon appetit! 😉

 

Con questa ricetta partecipo al contest di SQUISITO..e polpettiamo!!!

 

 

 

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