Crea sito

Polpettine con funghi e prosciutto con sorpresa filante!

ottobre 17, 2012 2 Comments

 

A tavola mi piace stupire, anche con piccole cose… a volte basta aggiungere un cuore morbido ad un piatto molto tradizionale e sempre ben apprezzato..et voilà! è già sorpresa :)

 

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente far rosolare un aglio nell’olio evo e aggiungere funghi, prezzemolo, sale e pepe. Lasciar cuocere 10 minuti.

In una ciotola sriciolare il pane raffermo e bagnarlo col latte.

Lasciare in posa 5 minuti dopodiché aggiungere la carne macinata, il formaggio grattuggiato, il prezzemolo, l’aglio, il prosciutto cotto tagliato a strisicoline ( ops! l’ho saltato nella scheda ingredienti), tritare grossolanamente i funghi, aggiungerli e impastare.

Formare delle palline, con un dito applicare una leggera pressione al centro, inserire il formaggio e richiudere.

Per questa ricetta ho usato le fette di formaggio ” le fettine ” INALPI, che sono una vera bontà!

Un sapore delicato che arricchisce con eleganza il piatto,  in quanto resta molto morbido e filante e non il classico pezzettino di plastica raffreddato!

Far rosolare in una padella con un filo d’olio per circa 2 minuti rigirandole, il modo da creare la classica crosticina compatta.

Riporle in un tegame da forno insieme ai funghi e lasciar cuocere 20 minuti a 180 °C … Et voilà! Bon appetit! 😉

 

Con questa ricetta partecipo al contest di SQUISITO..e polpettiamo!!!

 

 

 

Tags: , , , , secondi, collaborazione INALPI, contest
2 Comments to “Polpettine con funghi e prosciutto con sorpresa filante!”
  1. squisito says:

    Inserita!
    Grazie per la partecipazione!
    In bocca al lupo!

Pizza a lievitazione mista. Esperimento 2.0

   Altro Esperimento di lievitazione mista! Lucoli e lievito di birra, lunga maturazione in frigo . . Buonissima e...

Pane alle olive con il licoli di Montersino

È la prima volta che provo a fare qualcosa con il licoli di Montersino e sono troppo felice! Ad...

Torta di cachi e cacao senza uova e burro

Metti che ti viene voglia di qualcosa di dolce senza sentirti troppo in colpa? Metti che ti regalano una...

crostone sfizioso

Aperitivo o aperi-cena, pranzo veloce o voglia di qualcosa di sfizioso?    Ecco una proposta veloce, di qualità e...

Tonnarelli al tonno e mapo profumato al timo

Pasta fresca. . .  Per allietare un pranzo domenicale non c’è niente di meglio!  Oggi si varia un po’...

Raviolini ricotta castagne e tartufo

Eccoci qui con una nuova ricetta! È stata dura arrendersi all’autunno. L’estate che non voleva andarsene da dosso e...

Glassa di aceto balsamico alle more selvatiche

La fortuna di vivere in mezzo alla natura è poter godere dei suoi preziosissimi frutti! Ed è arrivato il...

contest latti da mangiare 2.0

Toscana, terra di piaceri! E sì, perchè chi ama il buon cibo non può non apprezzare la genuinità e...

ristotto zafferano, asparagi e tonno AURA-CILENTO

metti una sera un risotto… metti che sei andata ad asparagi avventurandoti per ignote selve, metti che hai dell’ottimo...

Pizza con lievito madre (licoli) a lenta lievitazione

Rimetto le mani in pasta col mio licoli!    non mi tradisce mai! che genuinità e che profumo …...