Crea sito

Polpettine con funghi e prosciutto con sorpresa filante!

ottobre 17, 2012 2 Comments

 

A tavola mi piace stupire, anche con piccole cose… a volte basta aggiungere un cuore morbido ad un piatto molto tradizionale e sempre ben apprezzato..et voilà! è già sorpresa :)

 

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente far rosolare un aglio nell’olio evo e aggiungere funghi, prezzemolo, sale e pepe. Lasciar cuocere 10 minuti.

In una ciotola sriciolare il pane raffermo e bagnarlo col latte.

Lasciare in posa 5 minuti dopodiché aggiungere la carne macinata, il formaggio grattuggiato, il prezzemolo, l’aglio, il prosciutto cotto tagliato a strisicoline ( ops! l’ho saltato nella scheda ingredienti), tritare grossolanamente i funghi, aggiungerli e impastare.

Formare delle palline, con un dito applicare una leggera pressione al centro, inserire il formaggio e richiudere.

Per questa ricetta ho usato le fette di formaggio ” le fettine ” INALPI, che sono una vera bontà!

Un sapore delicato che arricchisce con eleganza il piatto,  in quanto resta molto morbido e filante e non il classico pezzettino di plastica raffreddato!

Far rosolare in una padella con un filo d’olio per circa 2 minuti rigirandole, il modo da creare la classica crosticina compatta.

Riporle in un tegame da forno insieme ai funghi e lasciar cuocere 20 minuti a 180 °C … Et voilà! Bon appetit! 😉

 

Con questa ricetta partecipo al contest di SQUISITO..e polpettiamo!!!

 

 

 

Tags: , , , , secondi, collaborazione INALPI, contest
2 Comments to “Polpettine con funghi e prosciutto con sorpresa filante!”
  1. squisito says:

    Inserita!
    Grazie per la partecipazione!
    In bocca al lupo!

freschezza d’estate! bollicine rosse!

Ritornano i cocktail,fantasia di colori, brocche, bicchieri, frutta e bollicine! Li adoro e mi diverto sempre a provare nuovi...

fresa con cozze

Ecco un’altra idea per una pietanza fresca e pratica! Dopo le frese con i moscardini affogati, propongo queste con...

fresa con moscardini affogati

Caldo, caldissimo luglio e voglia di qualcosa di buono e sfizioso!  Prepariamo questi gustosi crostoni di fresa con moscardini affogati....

mousse allo yogurt ai lamponi e confettura di gelsi AURA-CILENTO

Il vento che accarezza i fili d’erba come fossero capelli, il luccichio delle lucciole e il canto allegro delle cicale....

polpettine fingerfood

   Benvenuta primavera!      Cercavo un’idea simpatica per  buffet e aperitivi …soprattutto all’aperto! soprattutto fingerfood! soprattutto polpette!  sempre...

Uova di Pasqua decorate

Ci vuole fantasia e tanta voglia di fare per rendere speciale anche un semplice uovo di Pasqua! Perché non...

Pastiera al pistacchio

Pastiera napoletana aromatizzata al pistacchio. Innovazione e connubio di tradizioni regionali.

Pizza a lievitazione mista. Esperimento 2.0

   Altro Esperimento di lievitazione mista! Lucoli e lievito di birra, lunga maturazione in frigo . . Buonissima e...

Pane alle olive con il licoli di Montersino

È la prima volta che provo a fare qualcosa con il licoli di Montersino e sono troppo felice! Ad...

Torta di cachi e cacao senza uova e burro

Metti che ti viene voglia di qualcosa di dolce senza sentirti troppo in colpa? Metti che ti regalano una...