fusilli ricci con broccoletti e noci

12108915_10206516230696837_4082517833925528404_n

 

Piatto velocissimo!      

Io ho ultimamente un debole per la pasta…   

Passeggiando per le campagne ho raccolto due noci, torno a casa, apro il frigo e vedo i broccoletti che avevo cotto al vapore. Che si fa? Pasta!

Pasta broccoletti e noci 

 

 

INGREDIENTI: 

* Fusilli ricci

* Noci sgusciate

* Pecorino

* olio evo 

* aglio 

* pepe

PROCEDIMENTO : 

Iniziamo col cuocere la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata. Scolare al dente tendendo da parte mezzo mestolo di acqua di cottura. 

Nel frattempo sgusciare le noci e saltare i broccoletti in un filo di olio evo in cui abbiamo fatto imbiondire uno spicchio d’aglio. Aggiustare di sale.

Scolata la pasta, versarla nei broccoletti, aggiungere  l’acqua tenuta da parte, il pepe, le noci e una manciata di pecorino grattuggiato o se preferite anche a scagliette. Fate saltare un minuto e impiattate e gustate! Et voilà! Bon appetit! 😉  

 

 

 

Precedente ravioli con gallinella di mare e sughetto di zucca Successivo sughetto di pomodorini confit