fresa con cozze

Ecco un’altra idea per una pietanza fresca e pratica! Dopo le frese con i moscardini affogati, propongo queste con le cozze. Davvero squisita!

Molto rapida da preparare e anche in questo caso possiamo gustarla fredda e preparare prima le cozze e poi comporre la fresa.  

vediamo subito gli INGREDIENTI : 

IMG_0665[1]

  • 4 frese

  • 500 g cozze 

  • limone

  • vino bianco q.b.

  • aglio, olio evo, prezzemolo, pepe 

In una padella capiente facciamo rosolare l’aglio nell’olio evo, aggiungiamo le cozze e saltiamo un minuto.

Sfumiamo con vino bianco, saltiamo e  lasciamo cuocere ancora per 5 minuti. Togliamo dal fuoco e aggiustiamo di sale e pepe. Lasciamo intiepidire e condiamo con limone e prezzemolo. 

Componiamo la fresa qualche minuto prima di essere servita. Se non abbiamo abbastanza sughetto delle cozze per bagnare le frese, le passiamo prima sotto l’acqua velocemente e poi condiamo con le cozze. Guarniamo in fine con prezzemolo e fettine di limone. Et voilà ! Bon appetit! 😉 

 

 

 

Precedente fresa con moscardini affogati Successivo freschezza d'estate! bollicine rosse!