dessert di ricotta e pera con cereali al cioccolato e miele alla pera

Procedimento:   Per 4 porzioni

Per la base :

In una ciotola amalgamare i cereali  con le nocciole tritate, il cioccolato fuso e il miele.

Posizionare un coppapasta in un piatto da portata, versarvi un cucchiaio di composto schiacciando sul fondo e livellando.Posizionare in frigo fino alla fine della preparazione, senza rimuovere il coppapasta.

Per la crema:

Tagliare una pera a metà e lasciarla caramellare in 3 cucchiai di zucchero, 2 di limone per circa 6, 7 minuti e lasciar intiepidire.

Sbattere con uno sbattitore la ricotta con due cucchiai di panna liquida ed incorporare a filo il fondo di cottura della pera caramellato. Contiuare fino ad avere un impasto liscio e cremoso come la panna montata (circa 5 minuti).

Comnporre il dessert:

Tirare fuori dal frigo il piattino con la base.

Tagliare delle fettine di pera caramellata dello spessore di o,5 cm (evitando la parte centrale con i semi) e disporle sulla base di cereali.

Se si preferisce impiattare come una mini cheesecake:

– riempire il coppapasta con la crema di ricotta e livellarlo, lasciare in freezer per almeno mezz’ora.

Se si preferisce impiattare senza forme geometriche definite:

Versare la crema sulla base di pere aiutandosi con una sacca  a poche e livellare a piacrere.

Guarnire con la fetta centrale della pera, contenente ancora i semi, una manciata di cereali e infine una colata di miele aromatizzato con il succo della pera caramellata. Et voilà! Bon appetit! 😉

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