dado vegetale e di carne

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Cosa c’è di più bello di sapere cosa si sta mangiando?

I dadi sono comodissimi, per brodini, zuppe, secondi, primi, sono molto versatili e ci salvano in molte occasioni, ma soprattutto se si hanno dei bambini, è bene prepararseli in casa con ingredienti freschi e genuini, e soprattutto senza estratti, coloranti, e conservanti.

Il procedimento è molto semplice, vediamo subito cosa occorre! :

INGREDIENTI

  • 1 cipolla

  • 1 carota

  • sedano, basilico, prezzemolo

  • sale, pepe, olio

  • 1 patata

  • zucca

  • 1 zucchina 

  • qualche pomodorino

  • pizelli

  • (per il dado di carne) macinato di manzo, di maiale e petto di pollo

 

 

PROCEDIMENTO 

  1. In una padella antiaderente far imbiondire la cipolla, poi aggiungere tutte le altre verdure tagliate a cubetti dove necessario.

  2. Per il dado di carne, dopo 10 minuti di cottura aggiungere tutti i tagli (il petto di pollo tagliato a tocchettini piccoli), salare, pepare e portare a cottura. 2013-09-12 05.13.49

  3. Lasciar intiepidire e frullare il tutto. Se necessario aggiungere acqua o olio per aiutarsi con il mixer.

  4. Versare il composto nelle vaschette per il ghiaccio e riporre in freezer 3 ore. Quando saranno solidificati sformarli e riporli nelle buste per il congelamento e congelare di nuovo.  Et voilà! Bon appetit! 😉 

  5. Per l’utilizzo non è necessario scongelarlo prima, ma va messo in cottura congelato.

  6. Non utilizzare prodotti già congelati per la preparazione, perchè il dado va poi congelato.

  7. Quando si smormano i cubetti bisogna ricongelarli subito e non lasciarli scongelare.

 

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