Cocktail sapori d’autunno

Ricetta insolita… un mix di verdure servite come cocktail antipasto!

L’idea mi frullava in testa già da un po’ …ed ecco il mio “cocktail sapori d’autunno”.

Gli ingredienti principali sono  verdure fresche di stagione…anzi talmente fresche che le ho raccolte dall’orto pochi minuti prima di prepararle! :)

La base bianca è a base di cavolfiore insaporita alle alici, e la verde è di broccoli insaporita al mandarino e peperoncino!

Molto insolito come accostamento, ma come dico sempre la cucina è coraggio e fantasia!!!

Vediamo come preparali!

Elenco gli ingredienti necessari per una coppa.

INGREDIENTI BASE CAVOLFIORE:

  • 10 cimette di cavolfiore

  • olio di alici ( o colatura di alici)

  • pepe, sale

INGREDIENTI BASE BROCCOLI :

  • 10 cime di broccoli di rapa

  • olio aromatizzato al peperoncino piccante

  • marmellata di mandarini ( in alternativa di arancia) 

  • sale   

 

Sbollentate separatamente le due verdure o se preferite cuocetele al vapore.

Riporle in due ciotoline separate  e aggiungere a ciascuna gli ingredienti abbinati .

Frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

 

Impiattiamo!!! ( o imbicchieriamo :)

Con l’aiuto di un cucchiaio versare il composto di cavolfiori sul fondo della coppa e livellare.

Procedere con il composto di broccoli. Io ho alternato solo due strati, ma se preferite potete fare tanti strati alternati. 

 Guarnire con qualche cima di verdura scottata, un crostino di pane e del prezzemolo o dell’erba cipollina.

Se preferite aggiungete un gamberetto!

Ho evitato panna o altri grassi ( a parte un filo l’olio) nella ricetta perchè volevo ottenere un piatto molto naturale in cui i sapori si equilibrassero perfettamente mantenendo le loro caratteristiche narurali . Et voilà!Bon appetit! 😉

 

Questa ricetta partecipa al contest ” TI CUCINO COSì, le verdure ” del blog  TI CUCINO COSì con lo chef  ANDREA RIBALDONE

 

 

 

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