chiocciola di cime di rapa e scamorza affumicata

IMG_20141204_213546

Deliziosa chiocciola ripiena con cime di rapa e scamorza affumicata! 

Veramente soffice e gustosa! Ottima per aperitivi, buffet, antipasti, pic nic  e serate tra amici! l’impasto è quello della “pasta dolcesale di Montersino”, ma potete usare qualunque impasto di pasta brioche di vostra fiducia! 😉 

Stendere la pasta rettangare, aggiungere il ripieno

(altri suggerimenti :

cipolle, rosmarino e pancetta

cipolle e rosmarino e tonno

scarola, olive e alici

melanzane e passata di pomodoro

prosciutto  e mozzarella etc)

coprire tutta la pasta con il ripieno, mantenendosi lontano dai bordi e arrotolare l’impasto su se stesso formando un filoncino. A questo punto richiudere il filoncino a spirale e praticare dei tagli sulla superficie. 

Spennellare con un tuorlo e del latte, lasciar lievitare un’ora circa ed infornare a 180 C° per circa 40′ minuti. Et voilà bon appetit! 😉 

 

Precedente tortino di alici, patate e scarola Successivo spaghetti tricolore bufala e fragoline di bosco!