cheesecake monoporzione al cioccolato

Ingredienti:

  • 100 gr di biscotti  al cioccolato

  • 60 gr di burro fuso

  • 150 gr di cioccolato fondente

  • 150 gr di philadelphia

  • 200 ml di panna da montare

  • 2 foglia di gelatina 

  • 1 tazzina da caffè di latte

  • 50 g zucchero a velo vanigliato

  • 1 cucchiaio di cacao amaro      

  • Iniziamo col preparare la base della cheescake frullando i biscotti e aggiungendovi il burro fuso.   Mescolate bene e livellate il composto sulla base della teglia con cerchio apribile oppure su un vassoio, creando uno spessore di circa 1 cm. Riporre in frigo per il tempo della preparazione. 

  • Mettere i fogli di gelatina (colla di pesce) in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.

  • Mescolare la philadelphia con lo zucchero a velo vanigliato e un cucchiaio o due di latte.  Sciogliere il cioccolato a bagnomaria poi toglierlo dal fuoco, lasciarlo intiepidire ed aggiungervi la philadelphia incorporandola bene.

  • Strizzare la gelatina e scioglierla nel latte che aremmo precedentemente scaldato. Aggiungere il latte al composto di cioccolato mescolando bene nonostante la differenza di densità.

  • Aggiungere il cacao alla panna, mescolare e montare a neve. Incorporarla alla crema al cioccolato.

  • Tirare fuori dal frigo la base, montare il cerchio apribile, l’anello a cerniera o quello che abbiamo e versarvi all’interno il composto al cioccolato.Lasciare in frigo almeno un paio d’ore.

  • Quando sarà solidificata, togliere il cerchio e con un  coppapasta  ricavare le cheesecake monoporzione.

  • Decorare con scaglie di cioccolato o granella di nocciole.

Un altro modo è quello di comporre direttamente le minicheesecake nei coppapasta, ma bisogna averne tanti a disposizione.Et voilà! Bon appetit! 😉 

 

 

 

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