biscotti tipo grisbi con nutella e mousse di mela

2014-01-25 12.41.09

 

Biscotti ripieni! che goduria!

Ottimi per l’ora del the (masiamoitalianinoibeviamocaffè) ma anche a qualsiasi altra ora!

La ricetta è molto semplice, basta un po’ di fantasia ed è divertentissimo eseguirla anche con i bambini!

 

2014-01-25 12.53.10

Per il ripieno dei biscotti bianchi ho utilizzato una mousse di mela MELINDA, dell’azienda AD CHINI.

Cuore di mela morbidissimo!!!

Invece per quelli al cacao ho utilizzato una marmellata di albicocche e della crema spalmabile al cioccolato .

 

Vediamo subito come prepararli!

 

Ingredienti: 

 

Per la pasta frolla al cacao:

  •  300 g di farina

  • 40 g di cacao amaro

  •  125 g di burro

  •  150 g di zucchero ERIDANIA

  • 2 uova

 

Per la pasta frolla alla vaniglia :

  • 320 g farina

  • 2 uova

  • una busta di vanillina(o meglio una bacca di vaniglia o essenza)

  • 125 g burro

  • 150 g zucchero

Procedimento:

Setacciare su un piano la farina con il cacao ( per quella alla vaniglia aggiungere la vanillina o l’interno delle bacche), aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare con le mani cercando di sgranare il composto ed ottenere un preparato granuloso.  Formare una palla e riporre in frigo a riposare mezz’ora, avvolta in una pellicola.

Teascorsa la mezz’ora, stendere la pasta a circa 0.5 cm di spessore  e con un tagliabiscotti (o un bicchiere) ricavare dei cerchi di pasta. Disporre su un cerchio un cucchiaino di ripieno a piacere, tra mousse di mela, marmellata o cioccolata e ricoprire con un altro cerchio di pasta, premendo leggermente sui bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Infornare a 180 C° per 25-30 minuti.

Non preoccupatevi se sembreranno ancora morbidi dopo la cottura, si induriranno appena inizieranno a raffreddarsi.

Potete spoverizzarli con zucchero a velo oppure lasciarli come sono!Et voilà! Bon appetit! 😉   

 

Mousse doppia Mela Fragola

 

 

Nella ricetta ho utilizzato lo zucchero ZEFIRO ERIDANIA

logo erida

 la  MOUSSE DI MELA MELINDA E MOUSSE DI MELA E FRAGOLA   dell’azienda AD CHINI  

logo-hp

 

  e le bacche di goji dell’azienda BACCHE DI GOJI

Logo-Goji-Shop-Lindeberg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Precedente spiedini di polenta grigliata e salumi ANTICA MACELLERIA FALORNI Successivo spremuta agrumata