antipasto di mare, vongole, patate e gamberoni

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Una piccola meraviglia per il palato dei vostri ospiti!

Un’idea molto invitante buffet e antipasti …e anche molto semplice d preparare! 

INGREDIENTI : 

* gamberoni 

* patate

* vongole

* olio evo

* spicchio d’aglio 

* pepe

* prezzemolo 

* zest di limone

* salsa dressing alle erbette ( oppure salsa allo yogurt e erba cipollina) 

PREPARAZIONE: 

Iniziamo lessando le patate con la buccia. Peliamo, lasciamo freddare e tagliamo a fettine. 

In una casseruola lasciamo aprire le vongole, senza nient altro, coperte da un coperchio. Basteranno pochissimi minuti. Filtriamo conservando il liquido di cottura e teniamo da parte.

In una padella scaldiamo l’olio evo e rosoliamo l’aglio. Aggiungiamo i gamberoni e saltiamo finche diventano rossi. Aggiungiamo le vongole, il liquido filtrato, aggiustiamo di sale e pepe e zest di limone. Infine a fuoco spento aggiungiamo una bella manciata di prezzemolo tritato. 

Aggiungiamo le patate ormai fredde e mescoliamo.

E’ ora di impiattare!  

Io ho utilizzato delle ciotoline monoporzione. Posizioniamo la salsa dressing sul fondo. Un cucchiaio di patate e volngole e il gamberone con tutta la sua eleganza adagiato sulla ciotola! Et voilà! Bon appetit! 😉 

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