Con l’arrivo del freddo ritornano le zuppe perchè c’è voglia di qualcosa di caldo. La zuppa di fagioli borlotti e broccoli è davvero gustosa da sola o anche accompagnata da crostini di pane. Mmmh…. buonissima!!!
Ingredienti:
- 2 mazzetti di broccoli di cavolo (circa 500 gr)
- 250 gr di fagioli borlotti secchi(oppure quelli che preferite)
- olio extravergine di oliva
- sedano qb
- 2-3 pomodori pelato
Procedimento:
Mettete a bagno i fagioli, in abbondante acqua, la sera prima di cucinarli. La mattina dopo, fateli cuocere come fate di solito, io li cucino nella pentola a pressione perché si dimezzano i tempi, infatti dopo che va in pressione bastano 50-60 minuti. Insieme ai fagioli mettete due pomodori pelati, quelli in scatola o fatti da voi freschi e qualche pezzetto di sedano. Non aggiungete il sale. Potete cuocerli anche in una pentola normale raddoppiando il tempo di cottura.
A parte cucino i broccoli in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti. A cottura ultimata li scolo, conservando un pò di acqua di cottura e li rimetto nella pentola. A questi aggiungo i fagioli cotti, l’olio e aggiusto di sale. mescolo bene per fare amalgamare il tutto e la zuppa è pronta. Servite, se vi va, con dei crostini. Mmmh… Buon Appetito!!!
Alternativa: volendo potete cuocere un pò di pasta e aggiungerla alla zuppa. Mio marito ha voluto i bucatini e questo è il risultato. Buonissima!!!