Il tortino di spinaci è un ottimo contorno o antipasto…Si può preparare in anticipo perchè è squisito sia tiepido che freddo. Provatelo!!!
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 kg di spinaci surgelati
- 350 gr. di ricotta
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 uova sode
- sale
Procedimento:
Lessate gli spinaci in acqua salata per circa 10 min. Scolateli e strizzateli bene per togliere l’acqua in eccesso. Versateli in una padella a fuoco lento per farli asciugare ancora.
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta da forno su una teglia e versateci dentro il composto. Modellatelo con un cucchiaio.
Ricoprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia. Bucate la superficie con la forchetta in modo da far uscire l’aria durante la cottura e, se volete, spennellate con un uovo sbattuto così dopo la cottura sarà dorato.
A questo punto infornate a 180° per circa 40 min. Buon Appetito 🙂