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RICETTE DI FAMIGLIA

Torta cioccolatosa

Torta cioccolatosa
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Cosa c’è di più goloso di una fettina di torta al cioccolato. La Torta cioccolatosa è composta da una base di torta al cioccolato ed è ripiena con una crema al mascarpone. E, per non farci mancare nulla, la ricopriamo con cioccolato a specchio e gocce di cioccolato bianco… che bomba!!!

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Ingredienti:

Per la torta al cioccolato:

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 75 gr di cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema al mascarpone:

  • 500 gr. di mascarpone
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • mezza tazzina di amaretto
  • caffè e cacao q.b.

Per decorare la torta

  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente
  • gocce di cioccolato bianco q.b.

Procedimento:

Per la torta al cioccolato

Lavorate la ricotta con lo zucchero, incorporate le tre uova intere, la farina, il cacao, il burro fuso ed infine il lievito. Imburrate una tortiera e infornate a 180°/200° per 30-35 minuti. Quando la torta è pronta fatela raffreddare.

Preparate ora la crema al mascarpone

Sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero fino a che non diventano spumosi e unite il mascarpone poco alla volta. Aggiungete l’amaretto (facoltativo). A parte montate i bianchi con un pizzico di sale a neve ferma e aggiungetelo piano piano alla crema, dal basso verso l’alto per evitare che impazzisca.

Prendiamo la torta e tagliamola orizzontalmente in modo da formare due dischi. Sul primo disco versate la crema al mascarpone e ricoprite con il secondo disco. A parte sciogliete le gocce di cioccolato fondente con un pò d’acqua e spalmatela sulla torta livellandola in modo uniforme, cospargete con le gocce di cioccolato bianco o con un altro tipo di decorazione. Che goduria !!!



4 thoughts on “Torta cioccolatosa”

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