Torta alla ricotta

Print Friendly, PDF & Email

La Torta alla ricotta è morbida e facile da preparare. E’ un dolce soffice e dal sapore delicato. La ricetta mi è stata data da una compagna di mia figlia Stefania, Dania. Provatela 😀

Ingredienti:

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pinoli q.b.

Procedimento:

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta e il burro sciolto. Unite il lievito alla farina e aggiungete il tutto al composto di ricotta. Mesolate bene. Versate il composto in una teglia imburrata e ricoprite con i pinoli. Tanti quanti preferite. Cuocete in forno a 160 gr. per circa 40/50 minuti. Visto? La torta alla ricotta è davvero semplicissima da preparare.

Precedente Biscotti al limoncello Successivo Roselline di mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.