Torta al cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

La torta al cioccolato è una squisitezza…il cioccolato fuso che la ricopre la rende unica. Ottima da sola o anche da farcire con una crema di vostro gusto. Ringrazio la mia collega/amica Maria per avermi dato la ricetta di questo dolce buonissimo che volendo potrebbe essere usato come base per ottime torte di compleanno o per altre ricorrenze.

DSC_1031 [] []

Ingredienti:

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 75 gr di cacao amaro
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • granella di nocciola per decorare

Procedimento:

Lavorate la ricotta con lo zucchero, incorporate le tre uova intere, la farina, il cacao, il burro fuso ed infine il lievito.

Imburrate una tortiera e infornate a 180°/200° per 30-35 minuti.

Quando la torta è pronta fatela raffreddare e nel frattempo sciogliete le gocce di cioccolato con un pò d’acqua e spalmatela sulla torta livellandola in modo uniforme..

DSC_1026 [] []

Se vi va cospargete con la granella di nocciole o con un altro tipo di decorazione.

1DSC_1059 [] []Che buona!!!

2 Risposte a “Torta al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.