La torta al cioccolato è una squisitezza…il cioccolato fuso che la ricopre la rende unica. Ottima da sola o anche da farcire con una crema di vostro gusto. Ringrazio la mia collega/amica Maria per avermi dato la ricetta di questo dolce buonissimo che volendo potrebbe essere usato come base per ottime torte di compleanno o per altre ricorrenze.
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 100 gr di burro
- 75 gr di cacao amaro
- 150 gr di gocce di cioccolato
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- granella di nocciola per decorare
Procedimento:
Lavorate la ricotta con lo zucchero, incorporate le tre uova intere, la farina, il cacao, il burro fuso ed infine il lievito.
Imburrate una tortiera e infornate a 180°/200° per 30-35 minuti.
Quando la torta è pronta fatela raffreddare e nel frattempo sciogliete le gocce di cioccolato con un pò d’acqua e spalmatela sulla torta livellandola in modo uniforme..
Se vi va cospargete con la granella di nocciole o con un altro tipo di decorazione.
buonissima
Si molto 😀